官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

海峡两岸共促中国设计腾飞

     4月12日,台湾创意设计中心执行长陈文龙先生一行到访北京工业设计促进中心,与中心主任、中国设计红星奖委员会执行主席陈冬亮先生就如何开展两岸设计合作等问题进行交流。

     

     【两岸合作,设计进入后“感知中国”时代】

     “感知中国”设计北京展在UNESCO总部的举办让双方都感到了中国设计产业发展的巨大潜力,国家层面的推动将对产业发展起到极其重要的作用,海峡两岸更应抓紧大好时机进行合作。

     【共同主张,红星奖与金点奖联手】

     双方认为通过红星奖与台湾金点奖的合作以及将获奖产品推向市场等举措将达到鼓励优秀设计、弘扬传统美学的共同主张。

     【中国设计好声音,文化自信拥有发言权】

     双方合作代表华人设计的强强联手,这将拓展在全球设计圈中的影响力,喊出中国好声音。与以往大不相同,中国设计在文化自信和文化自觉的前提下应当拥有发言权。

     

     【中国设计 国际制造】

      陈冬亮先生向陈文龙先生赠送了北京工业设计促进中心与意大利阿莱西公司合作的“止禁城”系列作品中的“乾坤盘”。当陈文龙先生了解到该系列产品是“中国设计 意大利制造”时表示,这种合作非常难得,希望在台创中心的《DESIGN设计》杂志上对该系列产品进行报道,中国设计应以这种姿态立足世界设计舞台。

     

【关闭】