官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

红星奖助工业设计对接仪器行业

2014年4月18日上午,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2014中国科学仪器发展年会(ACCSI2014)在北京京仪大酒店正式召开。

作为国家扶持仪器行业发展的重要活动,本次中国科学仪器发展年会特通过中国设计红星奖的平台,力邀工业设计领域专家针对科学仪器竞争日趋白热化和国际竞争力不强等问题,寻求找到科学仪器行业未来的发展方向和突破口。

作为此次年会通过红星奖邀请到的演讲嘉宾,清华大学工业设计系主任赵超围绕“工业设计如何帮助提升仪器产品价值”的主题进行了发言,具体阐述了工业设计在医疗分析仪器制造中的应用。今后,红星奖还将进一步帮助科学仪器行业更多更深入的引入工业设计,促进科学仪器行业更好的发展。


【红星奖:设计提升产品价值】

“装备、仪器、大型机械”作为红星奖评审的专门类别注重征集并且评审实用性强、综合能力优秀的装备、仪器、机械等工业产品。从过去八年的数据来看,本类别呈现逐年增长的趋势,同时由于设计水平的提高,越来越多的本类产品获奖。

在大型机械、装备类产品的制造企业中,有相当一部分率先通过设计提升了产品价值,从而迅速成长起来。而仪器行业产品大多专注技术研发,尚未在市场中形成有竞争力的国内产品。在行业苦于发展无门时,红星奖为其打开了提升产品价值、促进行业市场化发展的大门。

【关于2014中国科学仪器发展年会】

2014中国科学仪器发展年会(ACCSI 2014)由中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、中国仪器仪表学会分析仪器分会、仪器信息网联合主办,首都科技条件平台、我要测网站协办。此外,本届年会还得到了中国化学会、中国颗粒学会、中国出入境检验检疫协会、中国检验检疫学会、北京材料分析测试服务联盟、中国设计红星奖、化学试剂杂志的大力支持。300余位相关政府领导及业内专家、300余位仪器企业负责人、40家媒体及200余位其他有关机构代表出席了会议。


【关闭】