官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

“设计宝”来袭 | 中国设计产业第一个金融产品诞生

【互联网思维让消费者说了算】

5月5日,“设计猫”发布把中国的设计消费带入互联网时代,好设计成为好生意不再是一纸空谈。“众筹”则将设计消费直接带入云霄。什么样的设计是好设计,消费者们,众筹让你说了算。

 

北京国际设计周筹备办公室副主任、北京工业设计促进中心主任陈冬亮致辞


【中国设计产业第一个金融产品“设计宝”诞生】

5月8日下午,北京设计之都大厦举办众筹中国创新联盟以及设计产业第一个金融产品“设计宝”项目的发布活动。

“众筹中国创新联盟”由北京国际设计周和网信金融集团共同成立,以联盟平台的形式整合金融和设计资源,让更多年轻设计师以及热爱设计的人借助互联网通过金融众筹的形式实现设计梦想。同时,该联盟推出服务于设计领域的金融产品“设计宝”。

北京国际设计周组委会副主任、北京工业设计促进中心主任陈冬亮表示:“联盟的成立及设计宝的推出,是对中国国际设计版权交易、设计消费营销中心、设计金融服务、设计消费全产业链经济体系建设进行的有益尝试,为推动中国设计产业步入从设计到生活的设计品牌之路、支持中国创新产业发展开辟了创新路径。”

 

网信金融集团COO何珊致辞


【喜欢你就筹一个】

设计产业第一个金融产品“设计宝”

“设计宝”整合了北京国际设计周的设计资源和网信金融集团的金融资源优势,立足于满足消费者的市场需求,发掘并支持中国的原创设计师们生产并品牌化原创设计产品,为设计师们的优秀设计提供资金、市场和消费者支持。据了解,“设计宝”的金融服务将通过设计行业及金融评估双重审核,形成设计相关产业与金融服务的快速通道,为中国的设计行业、设计品牌提供灵活多样的投融资及借贷服务。

 

网信金融集团高级合伙人王建国介绍众筹中国创新联盟项目

 

【设计师:你的未来不是梦】

为配合设计宝产品推出,设计宝作品征集平台——中国设计红星奖、中国设计挑战赛将积极与设计品牌企业合作,与企业一起发布设计命题、征集设计作品。同时尽快建立符合市场思维的评估机制,为设计企业、设计品牌打通金融快速通道。

 

联想集团副总裁、首席设计师姚映佳在活动中阐述观点 

北京国际设计周副主任孙群、网信金融集团COO何珊回答现场记者提问

【关闭】