官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

中国设计红星奖研讨会在京召开

日前,中国设计红星奖在北京召开了工作研讨会,围绕2017红星奖工作思路及合作项目开展研讨。



会议邀请了中国设计红星奖委员会执行主席陈冬亮、中央美术学院教授许平、北京国际设计周组委会办公室副主任孙群等来自设计院校、创意机构、文化公司的专家学者和企业代表参加,分享经验并对接项目。与会专家认为红星奖十多年来一直在发挥引领中国创新力量的作用,今后在评选优秀工业设计产品的同时,应开拓以“服务创新”等为主导的新模式、新方向,拓展领域,把握时代节奏,开创新的理念。



会议还进一步对接了即将开展的合作项目。今年,红星奖将联合高校、企业等共同举办“国工展”,通过展览的形式表彰和鼓励现代中国工业设计、工业制造领域取得成就的“大国工匠”,弘扬“国之名工”的文化传统,发扬“中国精工”精神,为中国设计和中国制造发声。同时,将依托红星奖品牌建立文创社区,为青年创新创业提供全方位服务,将红星奖打造成为服务创新的平台。


【关闭】