官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

开启新一代青年文化长征 红星奖新长征路设计展在延安首发

激发大学生创新热情,丰富校园文化生活。4月24日上午10时许,2017红星奖新长征路设计展暨中国设计红星奖·大学生原创设计大赛首发仪式在延安大学隆重举行。

2017红星奖新长征路设计展由校园创意驿站、中新青年电影院线(CNYC)与中国设计红星奖委员会联合主办,旨在通过对优秀创意的展示、好设计产品的体验互动,启发青年人的创造性思维,在丰富校园文化生活的同时,激发大学生的创新参与热情。此次展览以重走长征路的形式,在北京、上海、西安、成都、沈阳、济南、武汉、广州8个分区举办,覆盖全国300所高校,展览的内容涵盖产品设计、建筑设计、可持续设计等,代表着中国设计、研发、制造的最高水平。

首发仪式上,陕西省委高教工委副书记李智军表示,希望通过在陕西高校深入开展红星奖新长征路设计展和大学生原创设计大赛,可以搭建青年创意能力提升与推广的平台,助力陕西省高校追赶超越,推进高等教育内涵发展,为陕西省推进‘追赶超越’提供人才支持和智力支撑。

延安作为红军长征胜利的落脚点,拥有深厚历史底蕴与红色革命传统的“延安故事”和“延安精神”,是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标的强大精神力量。“2017红星奖新长征路设计展暨中国设计红星奖·大学生原创设计大赛在延安大学首发,开启了新一代青年的文化长征。老一代革命家的长征,走出了一个新中国;新一代青年的文化长征,将走出文化自信,重塑青年之魂。”中新青年电影院线(CNYC) 总裁李延庆说到。

中国设计红星奖创办于2006年,11年来伴随着中国经济的快速发展而日益壮大,以公平、公正、公益、高水平、国际化的办奖宗旨,成为了好设计的标准,受到了设计师和创新企业的拥护,成为了中国设计界的“奥斯卡”,红星奖也是青年成长的沃土,近年来共有33个国家5773家企业的48797件产品参评。

据悉,此次展览将在延安大学连续展出7天,随后将以大篷车进校园、校园展馆、展台等主要形式,进入全国300余所高校,展示科技含量高、设计水平高的参选产品,营造青年创新创业的氛围。此外,同期启动的红星奖大学生原创设计大赛,作为中国设计红星奖的子赛事活动,N将在全国范围内征集大学生原创设计作品,最终评选出10个“校园新秀奖”。

【关闭】