官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

2018中国设计红星原创奖终评在京举办

      9月,2018中国设计红星原创奖终评在京举办。至此2018红星原创奖经过近两个月的网络评审和现场终评,最终从700余件通过初评入围终评的方案作品中评选出50余件获奖原创产品设计作品和服务设计方案。今年的产品类获奖作品人文关怀理念突出,服务类获奖方案充分体现服务设计思维。评审过程由公证处全程进行公证。


 


      2018红星原创奖评委由来自设计、科技、互联网大数据等产业领域的国内外专家担任。清华大学美术学院教授,国际服务设计联盟(北京)主席王国胜担任评委会主席。1925文化创意有限公司创始人邱丰顺、小米谷仓学院院长洪华、中国科技产业化促进会AI大数据专委会主任王霞、木马设计创始人丁伟、IDEO公司设计师兼上海视觉艺术学院副教授李盛弘、唐硕体验创新咨询合伙人Michael T Lai、北京榴莲科技有限公司CEO罗尤军、北京航空航天大学工业设计系教师王韫、创新工场人工智能工程院副总裁吴卓浩、阿里巴巴用户体验设计高级总监傅利民共10位专家担任原创奖评委。

      对于今年红星原创奖的总体评价,评委们表示人文关怀、以用户为中心的特点更为明显,产品类作品普遍考虑了新材料和现代化加工技术的应用,突出循环利用、节能环保理念。服务类更多案例将服务设计方法论与移动互联网、大数据、人工智能应用技术相结合,为服务的模式创新、升级给出解决办法。今年红星原创奖首次组织服务设计方案的评选,关注社会发展问题和现代服务生态系统的价值平衡与可持续发展,也获得业界专家的一致认可。

      2018红星原创奖获奖结果将于12月的红星奖颁奖典礼上正式公布,敬请期待。

【关闭】