官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

遇见红星奖 | 第11届法国圣埃蒂安国际设计双年展

2019年3月21日至4月22日,第11届圣埃蒂安国际设计双年展在法国圣埃蒂安举行。本届双年展邀请中国作为主宾国,向国际展示中国设计的力量。

应联合国教科文组织创意城市网络设计之都法国圣埃蒂安协调人Josyane Franc女士邀请,本届双年展中国设计展学术委员会委员、红星奖评委会主席何人可教授,在4月4日的双年展创新周论坛上通过对中国设计红星奖的重点介绍,展示和分享中国设计发展情况。他谈到:“中国设计的优势在于高科技产品,红星奖就在不断地鼓励科技与设计融合。”

红星奖作为“设计之都”北京的代表,应邀参加本次双年展,现场展出了近40件优秀获奖产品。既有来自中车株洲电力机车、小米、华为、李宁等中国知名企业的产品,也有知竹快客杯、文化茶、月老红绳戒等蕴含中国文化元素的优秀设计。

圣埃蒂安设计双年展始于1998年,每两年举办一次,展示设计领域杰出的设计作品,为商业、技术和艺术设计的交流提供宽阔平台。

法国圣埃蒂安国际设计双年展,在国际上与美国国家设计三年展、米兰设计周、伦敦设计节齐名,各国政府领导、企业领袖、文化界知名人士以及设计大师汇集于此,带动国际各领域间的艺术交流合作。

【关闭】