官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

红星奖走进京津冀 | 2019年通武廊工业设计高峰论坛举行

4月18日,2019年通武廊工业设计高峰论坛在廊坊举行。




此次论坛是为贯彻落实通武廊三地政府签署的《战略合作框架协议》,以工业设计为切入点,推动通武廊三地产业深度合作,助推区域工业经济协调高质量发展。


论坛由北京市通州区经济和信息化委员会、天津市武清区工业经济委员会、廊坊市工业和信息化局共同主办。


通武廊三地工信主管部门和工业设计领域的协会、高校、机构、企业共计200余人参加了活动。



论坛上,红星奖就“树立好设计标准,助力好产品走向市场”与企业进行分享和交流,通过获奖产品的介绍以及设计帮助企业发展案例的讲述,为当地企业发展提供新的角度和思路,希望通过设计让当地制造的产品可以更多地走向市场。


此外,来自清华大学、湖南大学(廊坊)博士后工作站、北华航天工业学院、小米生态链企业等院校、公司、机构的代表围绕设计与创新的主题进行精彩演讲。



与论坛同时举行的还有座谈交流活动,通武廊三地工信主管部门、工业设计机构及有工业设计需求的重点制造企业在产业转型升级、设计创新资源共享等方面对接交流、互通有无。



近年来,廊坊高度重视工业设计产业发展,将其作为提升产业层次、增强产品竞争力、打造知名品牌的重要抓手,着力健全政策体系,强化载体支撑,推动工业设计产业快速发展、集群发展。


2018年,廊坊市出台了系列扶持政策,发放近2000万元奖补资金;建成了河北省内第一个市级工业设计创新中心和工业设计主题博物馆;在河北省内第一个举办了工业设计周和首届工业设计大赛等活动。为通武廊在工业设计领域的密切合作奠定了更为坚实的基础。



【关闭】