官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

2019中国设计红星奖终评在京举办

2019年9月11日,中国设计红星奖终评评审会在京顺利举行。来自德国、美国、瑞士、法国、英国和中国的12位中外评委对入围的近400件产品进行逐一评审。按照严格的评审标准和流程,最终评选出至尊金奖1名、金奖9名、银奖9名、红星奖三百余名。北京长安公证处对本次评审工作进行了全程公证。




北京工业设计促进中心主任肖澜出席评审会并表示,北京正在全力建设具有全球影响力的科技创新中心,工业设计在其中发挥非常重要的作用。当下,工业设计和科技创新、文化创意的结合已成为一种潮流。红星奖是一个奖项,更是一个平台,希望通过红星奖能够聚集世界一流的科技、设计精英来共同发掘、探索和引导业界走向未来更好的设计。




下面隆重介绍一下我们的评委们~

湖南大学设计艺术学院教授 何人可

梵克雅宝机芯设计师 琼·威德雷赫特

中央美术学院教授 许平

广州美术学院教授 童慧明

德国科朗设计总裁 詹姆斯·克里默

XXY Innovation 创始人 辛向阳

清华大学美术学院副院长 赵超

大众汽车亚洲创新中心设计总监 彼得·奥特利布

北京牛电科技设计副总裁 刘传凯

1925设计创始人 邱丰顺

英国檀哲瑞恩设计总监 亚当·洛伊

百空艺术设计咨询公司合伙人 安德烈



对于今年红星奖产品的整体印象,评委们普遍反映本年度入围产品的整体设计水平较高。

童慧明

广州美术学院教授

红星奖是中国首屈一指的奖项,参评产品整体水平也高于国内设计奖项。


James Kraimer

德国科朗设计总裁

在红星奖评审现场看到的绝大部分产品均在产品形态、产品工艺、用户体验等方面表现优异。


评委们对入围产品中的新一代信息技术、新材料、新能源等高精尖产品表示高度赞赏。

何人可

湖南大学设计艺术学院教授、红星奖评委会主席

评价5G折叠屏手机是一款引入前沿科技并重新定义智能手机形态的产品设计,为用户提供了全新的使用体验,展现了未来高科技产品的无限魅力。


同时,设计助力科技成果转化落地的案例也让评委们印象深刻。

赵超

清华大学美术学院副院长

薄膜太阳能技术已相对成熟,但应用较少,红星奖参评的多款薄膜太阳能产品,为该技术的应用提供了解决方案,拓展了其应用场景,用设计的手段将技术端的创新转化为产品,这些产品将引领新型建筑节能材料和产品设计的变革,也将影响未来人居环境相关产业的创新趋势。


跟随我们的镜头

一起回顾评审当天的情形吧~


【关闭】