官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

2020年中国设计红星奖征集活动启动


       3月15日,2020年中国设计红星奖(以下简称“红星奖”)征集活动正式启动,征集期至6月底。围绕落实高质量发展要求,今年红星奖以“融合的时代 凝聚的力量”为主题,鼓励和倡导广泛的创新主体利用尖端科技和设计思维,为百姓生活、企业生产、城市管理和供应服务等提供优化的解决方案,推动设计师与科学家开展合作,创造更多高质量供给。重点面向医药健康、人工智能、疫情防控产品及服务等方向征集作品。

       围绕本市“深入实施创新驱动发展战略,努力建设具有全球影响力的全国科技创新中心”的目标和任务,红星奖将加大对设计和科技融合创新的引导力度,聚焦设计在人工智能、新能源、新材料、新一代信息技术等高精尖产业的创新应用。

       为更好激发创新主体的活力,红星奖还将提供多方位服务。一是关注设计行业前沿趋势,宣传和推广更多拓展工业设计深度和广度的优秀案例,推动设计在更多领域和层面发挥更大作用;二是建立线上分享平台,围绕设计技能提升、知识产权保护、市场营销推广等方面开设网络课程,为设计行业从业者和爱好者提供知识培训和经验分享等服务;三是与知名企业和设计机构开展实习就业方面的合作,为获奖的优秀青年设计师提供更多实践机会和发展空间。


       (点击上图查看参评事项)


       报名请点击:

       红星奖报名入口

       红星原创奖报名入口

【关闭】